国防大学军队建设研究所

日期:2016-04-25    浏览量:416次

国防大学军队建设研究所

    国防大学军队建设研究所承担着军队建设理论研究、战略咨询,以及军队领导与管理的研究和教学任务。近年来,为了积极适应世界新军事变革和加快转变战斗力生成模式的客观要求,着眼于军队管理创新,军队建设研究所坚持以科学发展观为指导,秉承创新驱动理念,强化创新能力,聚变创新效果,发挥辐射全军优势,打造“一个平台”(军队领导与管理论坛)、强化“四种功能”(探索创新理论、培育治军人才、推动管理实践、提供决策咨询),充分发挥最高军事学府理论创新基地的作用,为军队管理实现由数量规模向质量效能、由人力密集向科技密集、由经验粗放向精确规范、由要素分离向综合集成的转型起到了有力的推动作用,为军队科学管理与科学发展做出了卓越贡献,先后被表彰为全军“创先争优”先进集体、国防大学教学科研先进单位,两次荣立集体三等功。

获奖成果:创新驱动 强能聚效 辐射全军 推动军队管理模式加速转型

成果简介

图1  军队建设研究所推进军队管理模式转型概念图 

        一、探索创新理论

        军队管理创新首先是军队管理理论的创新。为了能够在“管理科学丛林”中走出一条具有我军特色的军队管理创新之路,2006年,军队建设研究所在获得军队管理学硕士学学位授予权之后,紧紧围绕推进中国特色军事变革,结合我军实际,广泛吸纳和借鉴国内外、军内外的先进管理理论和经验,着力构建具有我军特色军队管理理论体系。近年来,先后编写了《军队管理概论》《军队管理学教程》《军队建设战略管理》《军队建设绩效管理》《军队安全管理概论》《领导与管理基本问题》《军队领导高效管理之道》《军队领导与管理案例研究》《中国特色军事管理创新》《加快转变战斗力生成模式读本》《变革中的外国军队管理》《中国对外军事培训管理与创新》等18部学术著作和教材。特别是创造性地提出了军队科学管理的体系框架(见图2),并结合我军实际提出了实现军队科学管理的基本途径。


 2  军队科学管理“六系统集成”体系框架结构图


        二、培育治军人才

        创新驱动,人才为本。这些年来,为了培育卓越科学管理的治军人才,军队建设研究所结合担负全军高级指挥人才的培养任务,按照“一条主线、三个板块、两大系列” 的结构,开发和实施了军队领导与管理教学。一条主线:着眼于提高中高级指挥人才卓越的领导与管理能力;三个板块:以开阔视野、掌握管理基本理论为目的的前瞻性教学,以现代领导与管理能力训练为主要内容的应用性教学,以现实问题与对策研讨为主要内容的案例分析实践性教学;两大系列:一是领略现代管理的“管理学基础理论十讲”网络自助课程,二是拓宽人文视野的“治国史鉴十讲”网络自助课程。2008年以来,军队建设研究所在国防大学多个班次开展“领导与管理”必修课程教学。先后共有7期联合作战指挥员班的1000余名军师职干部、2期武警指挥员班的200余名军师职干部、8期师团职军事专业硕士和联合作战参谋班的800余名军官接受较为系统的现代科学管理理论培训,使他们拓宽了战略视野,增强了知识素养,提高了管理能力。


         三、推动管理实践

为了让科学管理的种子在实践土壤中生根发芽并不断结出创新硕果,军队建设研究所坚持深入全军和武警部队,通过理论宣讲、部队试点、联合攻关等形式,普及推广现代科学管理理论,加速推进部队的管理创新。这些年来,先后在各大军区、海军、空军、第二炮兵,以及武警部队讲授军队建设战略管理、科学决策的理论与方法、军队绩效管理、军队安全管理、军队精确管理、军队基层管理、激励理论在部队管理中的运用等大课160余场次,听课官兵达10余万人次,为提高基层部队科学管理水平提供了理论指导。与此同时,军队建设研究所还积极开展管理理论创新的运用试点工作。运用ODAEI流程化管理方法(见图3),在济南战区信息化部进行流程化管理试点,强化了业务流程管理及绩效评估效能,提高了部队的科学管理水平。指导空军某导弹师、某通信团等基层部队进行精细化管理,不仅使战备、训练、执勤等各项工作的落实更加精细准确到位,而且提高了军事系统的运行效益和质量。由军队建设研究所指导部队形成的《基层经常性工作流程图解》《画说新修订的共同条令》丛书、《画说部队安全管理》等图书,生动反映了部队科学管理、依法管理的实践,《解放军报》连续30余次向全军和武警部队宣传推广。这些举措,有力地推动了部队向科学管理要效益、向科学管理要战斗力浓厚氛围的形成。



图3 军队流程化管理ODAEI模型

        四、提供决策咨询

        军队建设研究所以国防大学党委提出的“打造世界一流军事智库和引领全军理论创新的基地,切实当好胡主席和军委的高参”要求为己任,瞄准制约军队建设和管理的重大现实问题,充分调动和发挥广大研究人员的主观能动性和创造性,积极为军委总部提供决策咨询。近年来,军队建设研究所撰写了30余份咨询报告,如《胡主席关于国防和军队现代化建设“三步走”发展战略第二步目标任务的重要论述研究》、《世界主要国家国防和军队改革的历史经验》、《信息化条件下深化我军体制编制改革问题研究》、《用科学管理促进军队建设科学发展的思考和建议》、《关于“十二五”期间军队建设发展目标和任务的建议》、《关于创建军队信息化指数(MIQ)》、《应对部队建设新情况新问题调研》、《健全军队建设战略管理机制的思考与建议》、《军队信息化建设集中统管问题研究》、《我军新锐作战力量的建设重点及战略布局》、《加强网络时代部队管理的思考与建议》等研究报告。其中十余份研究报告,受到胡锦涛主席、郭伯雄副主席、徐才厚副主席等军委领导圈阅、批示,并印发四总部和全军各大单位。一些建议,如加强对信息化建设的集中统管、成立战略规划部、试行军旅营体制、征召大学生入伍等已经进入决策,成为军队改革的重要举措。在中央军委举行军事学习讲座中,军队建设研究所从军队科学管理全局的角度,对《部队建设面临的新形势新情况》作了专门介绍,受到了军委领导的称赞。

        五、打造学术平台

        为了汇聚全军创新智慧,2009年,军队建设研究所以国防大学名义创办了“军队领导与管理论坛”,为军队中高级领导干部和军内外专家学者搭建了一个沟通与交流的新型学术平台。论坛紧紧围绕“建设信息化军队、打赢信息化战争”对军队管理创新提出的新挑战、新要求,着力讨论和解决军队应对多种安全威胁、完成多样化军事任务所面临的各种管理问题,一年一个主题,层层递进,滚动发展,取得了很好的研究成果和辐射效应。至今论坛已举办三届,主题分别是:“科学管理与军队科学发展”、 “信息化条件下军队精确管理理论与实践”、“网络时代部队管理”。三届论坛汇聚了来自全军各大军区、海军、空军、第二炮兵等各军兵种、机关和院校以及武警部队的论文830多篇,有200多名中高级领导干部和专家学者参加论坛活动。《解放军报》、中央电视台、中央人民广播电台、中国新闻网等主要媒体,对“军队领导与管理论坛”活动做了专题报道。连续三届“领导与管理论坛”的成功举办,不仅为部队管理提供了一个高层次的学术交流平台,而且促进了机关、院校和部队对军队科学管理重大现实问题更加深入系统的研讨,促进了现代科学管理理论和方法在军队的推广和应用。从论坛运行的效果看,它创造了一种让富有创意的管理思想火花竞相迸发,让充满活力的咨询建议竞相涌流的特殊平台,对军队管理模式加速转型起到了有力的指导和牵引作用。