入会须知

入会须知

欢迎加入中国管理科学学会!

中国管理科学学会成立于1980年,是具有法人资格的国家一级学会,主管单位为国家科技部 。

学会会员分设个人会员及单位会员。个人会员分为会员、高级会员;单位会员分为普通单位会员、理事单位会员、常务理事单位会员。

学会拥有包括国内双一流大学、研究研所、事业单位以及大型国央企、世界500强企业、专精特新企业等在内的百余家单位会员;全国范围内具有高学位、高级职称并取得高水平创新性成果、较高影响力学术专家,和具有丰富实践经验,较强市场开拓和经营管理能力的企业领袖在内的逾万名个人会员。

国内从事管理科学研究、实践工作的专家、学者及相关工作者可申请加入个人会员;高等学校、科研院所及相关企业可申请成为单位会员。

会员申请条件

1.个人会员
热爱或从事管理工作的从业者,承认中国管理科学学会章程,均可申请会员资格。


2.个人高级会员

在管理学科领域有一定影响力,发表过具有影响力的论文、专著,或获得过重大学术研究成果的,或在管理实践中工作卓有成效的管理者,承认中国管理科学学会章程,可申请会员资格。


3.单位会员 

依法取得工商营业执照的企业及科研、教育、学术等有关事业单位或相关的社会团体,承认中国管理科学学会章程,均可申请加入单位会员。

(1)普通单位会员

普通单位会员赠送2名个人会员名额。

(2)理事单位

理事单位是从普通单位会员中选举产生的,理事单位的增补由理事大会讨论通过后,方可成为理事单位。理事单位会员赠送3名个人会员名额,其中包含1名理事名额。

(3)常务理事单位

常务理事单位是由理事单位中选举产生的,常务理事单位的增补由常务理事大会讨论通过后,方可成为常务理事单位。

常务理事单位会员赠送5名个人会员名额,其中包含1名常务理事名额。


入会流程

网上下载申报材料填写并提交,学会会员部收到网上申报材料后,进入会员审核流程。发布审核结果,资格审查通过后请将相关资料(个人会员资料包括申请人2寸照片电子版、学历证明复印件,单位会员资料包括营业执照复印件)邮寄至我学会后即可制作会员证。



入会咨询

中国管理科学学会会员管理部
电   话:010-51893659;010-51849136
邮   箱:member@mss.org.cn
地   址:北京市海淀区大柳树路2号8号楼308室
邮   编:100081