学会动态

线上直播课:“战略实务——聚焦·务实·发展”活动预告

来源:中国管理科学学会    日期:2022-05-09    浏览量:2180次

企业战略、经营管理人员如何让战略在企业中释放出真正的价值,了解不同业态的组织战略管理的差异和侧重;企业各级管理者、各专业线领导者如何聚焦未来发展、设定组织目标,如何为员工建立“工作的意义感”;企业组织发展或变革管理人员如何更好地配合战略进行组织发展或变革规划。

围绕企业战略管理、战略规划几个核心问题,中国管理科学学会会员单位——元道企业咨询(北京)有限责任公司特邀前埃森哲顾问,长期为华为、三一重工等客户提供驻场服务,具有华晨宝马、北汽新能源等企业管理经验的文霞女士,前IBM、前埃森哲咨询总监、小米、伊利前副总裁盛晓东先生进行直播分享,敬请关注!


一、直播时间:2022年5月12日(周四) 晚20:00—21:30

二、主办单位:元道企业咨询(北京)有限责任公司

三、活动主题:战略实务——聚焦·务实·发展

四、主讲人:

文霞,甲方企业管理与乙方咨询经验各半,科班+实战;前埃森哲顾问,长期为华为、三一重工等客户提供驻场服务;华晨宝马、北汽新能源企业管理经验;第二十三届国家级企业管理现代化创新成果一等奖。

盛晓东,曾任三星高管,前IBM、前埃森哲咨询总监,小米、伊利前副总裁。

五、主要内容:

1.迷雾重重,如何寻找发展机会?

2.战略管理是否适用于所有企业,战略是规划出来的,还是打出来的?

3.战略管理怎么做?

4.如何进行战略规划?

5.如何让战略在企业中释放出真正的业务价值,而不只是作为顾问?

6.To-down和Bottom-up两种方式,哪一种对于企业建立战略管理体系有实质帮助?

7.以业务为中心是否与战略管理的理念相冲突?战略部门应该如何与业务部门相配合?

六、直播入口:

扫描二维码,观看直播