中国管理科学学会第八届会员代表大会暨理事会在京召开

来源:中国管理科学学会    日期:2020-09-27    浏览量:1030次

   

金秋九月,丹桂飘香。2020年9月26日九时,中国管理科学学会在北京香山饭店召开第八届会员代表大会暨理事会。学会第七届理事会会长、北京大学原副校长张国有,中国科学院原党组副书记郭传杰,学会副会长兼秘书长张晓东,学会第七届理事会副会长李怀林,学会第七届理事会副会长、神州数码董事局主席郭为,学会第七届理事会副会长李凯城,各分支机构有关领导、会员代表齐聚一堂,共同参加这五年一次的盛会。本次会议由李怀林主持。

回顾过去,开启未来,本次大会具有里程碑式意义。在庄严的国歌声中,大会正式开始。张晓东副会长兼秘书长作学会换届工作报告及学会财务报告。张国有会长代表第七届理事会作学会第七届理事会工作报告,回顾了学会五年来的主要工作、取得的成绩和工作体会,对未来的工作方向作出展望的同时,张会长也在报告中强调在现代化建设的关键时期,要保持中高速增长,向高水平迈进,必须要依靠科学研究,依靠科技创新,中国管理科学学会就是要把研究放在一个非常重要的位置,坚持做好。

大会选举产生了第八届理事会理事、常务理事。大会同期召开八届一次理事会,选举产生了学会负责人,会议审议通过了会员管理办法、分支机构管理办法、新设分支机构等提案。

中国工程院院士、北京航空航天大学教授向锦武当选为第八届学会会长,黄维、张晓东、郭为、李凯城、伊志宏、谢寿光、金李、陈劲、王兆华当选为学会副会长。

大会特设致敬环节,参会代表向第七届理事会成员表示崇高的敬意和感谢, 感谢他们在过去的五年里为学会工作付出的心血和努力。大会最后,学会会长向锦武视频致辞,他对新当选副会长、常务理事、理事表示热烈祝贺,向以张国有先生为代表的第七届全体成员致敬,他表示作为新任会长,决不辜负会员的信任,一定尽职尽责不辱使命,号召全体同仁展望未来,不忘初心,永葆创会激情和勇气,吹响号角,踏上新征程!