《国际财经评论》(内刊)“后疫情时期的治理与复苏”特刊征稿

来源:中国管理科学学会    日期:2020-02-22    浏览量:15800次

由北京外国语大学二十国集团研究中心、北京外国语大学南方研究院、中国管理科学学会产业金融管理专业委员会联合主办的内部刊物《国际经济观察》季刊,自2020年1起更名为《国际财经评论》。该内刊关注包括全球治理、区域研究、国际贸易、跨国投资、产业金融、跨文化管理、大湾区经济与产业等国际财经领域的问题,并与国内主流媒体以及部分核心期刊建立了较强的学术联系,可根据稿源质量向媒体、智库、期刊推荐文章。

《国际财经评论》目前为内部赠阅的一本季刊,赠阅范围包括政府部门、高等院校、科研机构、智库媒体等。刊载文体包括评论、报告及论文,以评论和报告为主,评论和报告类文章,经作者同意后,同时刊载于举办机构网站和公众号。

当前正是全国人民抗击疫情的关键时期,为进一步凝聚各方智慧和力量,深入探讨这次疫情对社会经济、企业管理的影响,以及如何在疫后尽快恢复经济等问题,本刊现决定向各界公开征文,以期群策群力,共同应对。

具体要求:

1. 稿件主题为“后疫情时期的治理与复苏”,可以从社会治理、经济政策、企业管理、国际合作等不同角度提出自己的看法。文章形式可为评论、报告或论文,评论字数不少于1000字,报告不少于3000字,论文不少于6000字。来稿文字可以是中文或英文。

2. 本期内刊截稿日期为2020年3月10日。

3. 来稿请通过电子信箱进行投稿,投稿邮箱为g20@bfsu.edu.cn,并注明作者的基本信息,如联系方式、单位职务、研究方向及当前研究课题等。

4. 本期刊为内部资料,不影响对外公开发布,来稿可一稿多投。若需要公开发表或出版文稿,本刊将主动联系作者。

5.稿件格式:

《国际财经评论》(内刊):

地    址:北京市西三环北路19号北京外国语大学西院综合楼934办公室

邮    编:100089

联系人 :金玉洁 

联系方式:010-8881 8121

收稿邮箱:g20@bfsu.edu.cn      jinyujie@bfsu.edu.cn