学前教育管理专业委员会携手南京妇联推进家庭建设研究战略

来源:中国管理科学学会    日期:2019-05-13    浏览量:2765次

日前,中国管理科学学会学前教育管理专业委员会与南京市妇联家庭建设指导中心签署战略合作框架协议,宣布家庭建设集成推进工作即日启动,双方将组建专项研究机构,开展学前教育、家庭教育、家庭服务等方面的前瞻性研究,研究成果落地转化的机制性、政策性的顶层设计,为家庭建设提供智力支撑和专业保障。

南京市妇联家庭建设指导中心于58日下午在江苏省妇女儿童活动中心举行挂牌仪式。南京市妇联主席谈健、南京市妇女儿童活动中心主任曹建春为“家庭建设指导中心”揭牌,中国管理科学学会学前教育管理专业委员会、南京师范大学金陵女子学院、江苏省家政学会等相关领导出席活动。

“南京市妇联家庭建设指导中心”作为南京市妇联领导下的妇联组织落实推进“家家幸福安康工程”的枢纽性平台和综合阵地,是南京市妇联统筹家庭工作的专门机构,履行南京市妇联家庭工作的引领、服务、联系职能。

中国管理科学学会学前教育管理专业委员会副主任薛二勇教授在活动现场以《家庭教育立法:前瞻与路径》为题,用翔实的数据和政策依据,全面阐释家庭教育立法的重要性与迫切性,讲解深入浅出,风趣幽默,为家庭教育立法路径提供了新的视野与思路。