学会动态

活动报名|区域经济月度沙龙讲座:量化交易

来源:中国管理科学学会    日期:2019-04-24    浏览量:847次

会议时间:2019年5月8日19:30-21:30

会议地点:北京外国语大学西校区综合楼916

主办单位
中国管理科学学会产业金融管理专业委员会
北京外国语大学二十国集团研究中心
北京外国语大学国际商学院金融系

活动简介
区域经济月度沙龙讲座,由中国管理科学学会产业金融管理专业委员会、北京外国语大学二十国集团研究中心和北京外国语大学国际商学院金融系主办,围绕区域经济发展主题展开沙龙讲座活动,深受参与者好评。
本次讲座由齐新阳老师分享,他将先介绍投资的分类,然后针对一些类别列举量化的解决方案,最后再列举一些实际应用的量化投资的例子。量化交易是指以先进的数学模型替代人为的主观判断,利用计算机技术从庞大的历史数据中海选能带来超额收益的多种大概率事件以制定策略,极大地减少了投资者情绪波动的影响,避免在市场极度狂热或悲观的情况下做出非理性的投资决策。齐新阳老师的这次讲座将对我们了解量化投资起到非常重要的作用。

演讲嘉宾

齐新阳,现任湘财证券资产管理分公司执行总经理、投资经理,负责量化和FOF业务。历任北京瑞晖泽金投资有限公司投资总监,中国国际金融有限公司资产管理部副总经理、金融工程总监、投资经理,清华大学计算中心项目经理。清华大学计算机系本科、硕士。

本活动为公益性活动,有意参加者请将个人信息(姓名、单位)发至 g20@bfsu.edu.cn,因场地有限,学会会员优先。