邀请函 | 数字化与战略管理理论新范式学术研讨会

来源:中国管理科学学会    日期:2021-04-14    浏览量:17494次


21世纪以来,人类信息文明进入了互联化、智能化的新阶段。近10年,随着5G、互联网技术和各种智能技术的发展,包括中国、美国在内的多国正率先迈向数智化经济新时代。全球化趋势与人类信息文明发展的千年机遇,一方面给世界各国的经济社会发展带来了巨大的机遇,另一方面也对相对成熟的基于工业文明的战略管理理论范式带来了重大挑战。在这个巨大的时代挑战面前,国际上战略管理理论发展有何新趋势?中国企业战略管理实践有何新模式?中国企业的战略管理理论范式应如何发展?这些都是摆在中国战略管理学者面前的时代课题。


为此,北京大学华人企业管理研究中心联合中国管理科学学会战略管理专业委员会和北京大学光华管理学院组织与战略管理系共同组织举办“数字化与战略管理理论新范式”学术研讨会。会议将邀请国内关注数字化战略创新与理论发展的专家学者,共襄此次学术盛会,透过对重大问题的多视角研讨,推动中国战略管理学者社群的交流与互动,共同促进中国战略管理理论与学术的发展。


数字化与战略管理理论新范式学术研讨会


1.会议信息

会议时间:
2021年5月6日9:00—17:00


会议地点:
北京大学光华管理学院

2.主办单位

北京大学华人企业管理研究中心
中国管理科学学会战略管理专业委员会
北京大学光华管理学院组织与战略管理系

3.研讨主题

包括但不限于:
1.数智化时代企业战略的内涵与本质
2.公司生态与平台战略理论与新范式
3.企业数字化转型与数字化创新理论
4.数字化企业的战略管理与变革过程
5.中国数字化企业战略管理实践与新模式
6.国外数字化典范企业战略管理模式
7.物联网、产业互联网与企业战略理论新趋势
8.智能商业与AI发展对战略管理实践与理论的影响

4.报名参会

请扫码下方二维码参与报名

名额有限

报名是否成功请等待邮件通知