周六晚7:30,北大金李讲授疫情冲击下的家庭财富策略

来源:中国管理科学学会    日期:2020-03-28    浏览量:21564次
1、什么是财富管理?

2、为什么做财富管理?

3、疫情对财富管理有哪些影响?

一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了人们的正常生活,疫情的全球爆发更引发了对经济的担忧和资本市场的恐慌。作为普通投资者,疫情影响下如何实现家庭财富的保值增值?

3月28日(周六)晚7:30,《国民财富大讲堂》第四期迎来了九三学社中央常委、中国管理科学学会金融管理专委会主任、北京大学金融系讲席教授金李,他将讲述“疫情冲击下的家庭财富策略”。

看直播,请扫描下方二维码:

直播内容抢先看

提问通道现已开放,请长按或扫面下方图片二维码,提前向嘉宾提问。

嘉宾介绍

金李,中国管理科学学会金融管理专委会主任、北京大学光华管理学院讲席教授,博导,北京大学国家金融研究中心主任,北京大学管理案例研究中心主任,光华管理学院副院长。曾任哈佛商学院金融教授兼哈佛大学费正清东亚研究中心执行理事,现兼任牛津大学商学院金融教授(终身教职正教授兼博导),牛津大学中国中心研究员。

金李在哈佛商学院,牛津和北大给MBA,EMBA,本科和研究生讲授资本市场,公司财务和公司治理课程。研究领域包括国际投融资,风险创投和私募股权,对冲基金,财富管理,家族企业治理与传承,国内以及跨境并购,资本运作等等。研究成果发表于顶级国际学术期刊,并荣获多项国际著名大奖。

节目介绍

中国财富管理50人论坛与新华网联合推出投资者教育公益节目《国民财富大讲堂》。节目将邀请资深的业内人士、权威的监管领导、顶尖的学界专家、高端的投资大咖做客,让网友可以站在专家的肩膀上看到中国与世界的最新金融潮流,把握最新投资趋势。节目旨在提升国民财商教育,实现国民财富保值增值,更好满足人民群众对美好生活的向往。节目自2020年3月14日起,每周六日晚七点半在新华网金融频道和新华网客户端播出。