中国管理科学学会讣告
崔俊同志逝世

来源:中国管理科学学会    日期:2019-07-30    浏览量:5515次

中国管理科学学会创始人之一,第一、二、三、四届秘书长崔俊同志,因病于2019年7月26日凌晨5时13分在北京逝世,享年93岁。

崔俊同志在改革开放初期就前瞻性提出管理科学是一门综合性学科,推动并经主管部门批准正式成立了中国管理科学学会,大大促进了我国管理科学的发展。崔俊同志在担任秘书长期间,积极开展管理科学学术活动,推动国际学术交流,出版系列丛书普及管理科学知识,编著《管理大辞典》,填补了国内这一领域的空白,为中国管理科学学会的壮大和发展做出了重要贡献。

“忆崔老,少小革命,工农求学,铁路电子,开创元勋,管科大业,坚持一生,管理词典,群贤荟萃,科学有奖,功高一生。”对于崔俊同志的逝世,多位行业前辈和专家表示沉痛哀悼,中国管理科学学会痛失一位领路人,中国管理科学界痛失一位大家!

崔俊同志送别仪式将于2019年8月1日9时在八宝山殡仪馆梅厅举行,参加送别仪式的各界人士请联系治丧委员会:崔利亚  13651327253


中国管理科学学会
2019年7月30日