学会动态

中国管理科学学会学术委员会执委会2019年第二次工作会议在京顺利召开

来源:中国管理科学学会    日期:2019-04-24    浏览量:858次

2019年421日,中国管理科学学会学术委员会(CMA)执行委员会(主任、秘书长联席)第二次工作会议在北京中国社会科学院召开!

中国管理科学学会会长张国有教授到会并作指示,肯定了学术委员会在学会的核心地位和当前的工作内容,同时对“中国管理百人会”组织化建设寄予厚望。

中国管理科学学会副会长、学术委员会执行主任张晓东主持会议,并围绕此次会议议题进行了简要阐述。学术委员会秘书长张卫,围绕执委会上次会议李伯虎院士提出的“六个一”的相关落实,以及今年学术委员会工作计划的执行情况等做了汇报。中国管理科学学会常务副秘书长张晓波对“中国管理百人会”组织化及其相关规则的初步设想进行了汇报。随后,参会人员就“中国管理百人会”组织化建设问题展开讨论,就“百人会”组织定位、法人化、影响力建设、组织运营等方面给出了很多建设性的经验和建议。本次会议还对新增补的执委等颁发了聘书。

学术委员会李扬主任做会议总结,肯定了前期“百人会”建设上的工作成就,同时强调为了进一步优化“百人会”建制。为了确保发展的可持续性和影响力的提升,要扩展资源,加强宣传,统一形象,要求全体执委积极配合,做好今年东沙湖论坛、全球创新大会等活动的组织工作。