学会动态

2018《中国大数据应用蓝皮书》发布暨第二届蜀西湖论坛在合肥隆重举行

来源:中国管理科学学会    日期:2018-09-18    浏览量:5884次

2018年916日,由中国管理科学学会大数据管理专业委员会发起的第二届蜀西湖论坛暨《中国大数据应用蓝皮书》(2018)发布会在合肥高新区管委会会议中心举行。

《中国大数据应用蓝皮书:中国大数据应用发展报告N0.22018)》由中国管理科学学会大数据管理专业委员会、国务院发展研究中心产业互联网课题组联合编撰。

中国工程学院院士倪光南、社会科学文献出版社社长谢寿光、国务院发展研究中心研究员任兴洲、中国管理科学学会副会长张晓东出席会议。倪光南院士围绕我国在网络信息科技领域的积累与成果以及网信领域的创新发表了主题演讲。张晓东副会长围绕数据管理、数据治理相关内容作主题报告。

来自全国200多位专家学者就《区块链安全应用的新发展》《新技术革命对国家安全的长期影响》《车联网与物联网信息安全共建》等当下热点问题进行了探讨;并对“共筑数据安全,共享安全数据”展开讨论。