学会动态

中国管理科学学会大数据管理专委会启动仪式暨企业级大数据峰会在肥举行

——大数据管理专委会

来源:中国管理科学学会    日期:2016-12-26    浏览量:1040次

IMG_3730
中国管理科学学会大数据专委会启动仪式

 

12月16日,“数据驱动价值,祯云点亮未来—2016中国企业级大数据应用与发展高峰论坛”在合肥两淮豪生大酒店隆重举行。合肥市副市长王翔,中国管理科学学会会长、北京大学国际经营管理研究所所长、北京大学光华管理学院教授张国有,中国工程院院士、大数据管理专委会主任、合肥工业大学教授杨善林,高新区管委会副主任王节,中国科学技术大学计算机科学与技术学院副院长陈恩红等领导和学者,以及世界500强知名企业,共同参加了此次盛会。

本次峰会藉由中国管理科学学会大数据管理专业委员会落户合肥之机,举办的一场400多人规模的国家级大数据专委会启动仪式,也是探讨企业级大数据应用与发展的一场高峰论坛,主办方凭藉业内影响力和资源整合力,邀请到政府、学术界、企业界、投资界等等,现场大咖齐聚、嘉宾云集。

在中国管理科学学会大数据管理专业委员会落户合肥启动仪式上,中国管理科学学会会长张国有,合肥市副市长王翔,中国工程院院士杨善林,高新区管委会副主任王节,中国管理科学学会常务副秘书长张晓波,安徽中科大国祯信息科技有限责任公司董事、合肥城市云数据中心股份有限公司总经理刘胜军,中国管理科学学会大数据管理专业委员会秘书长端木凌共同启动了仪式,标志着合肥在大数据产业的布局将更加落地化。

IMG_3730

中国管理科学学会会长 张国有 致辞

值此契机,中国管理科学学会会长张国有向落户于合肥高新区的大数据管理专业委员会表示热烈的祝贺!张会长表示,依托政府部门在国家政策上的扶持,专委会的专家、学者可为政府主管部门进行社会治理现代化,提供系统性和前瞻性决策意见,为大数据产业纵深发展提供创业规划和技术指导。

 

合肥市副市长 王翔 致辞

合肥副市长王翔 致辞

合肥作为国家重点科教之都,可以说在大数据产业也走过一段辉煌的历程。合肥副市长王翔,就大数据专委会落户合肥表示,市政府会在内外部资源整合,具体工作推进等方面给予支持。为企业提供创新发展的广阔空间,凝聚共识、锐意进取,激发全市创新活力,为推进企业创新发展、数字化转型升级注入新的动力!

中国工程院院士 杨善林 主题演讲

中国工程院院士 杨善林 主题演讲

峰会上,中国工程院院士杨善林分享了对“互联网与大数据的资源观”的思考。杨善林院士认为,互联网作为一类新的人造资源,正在不断融入经济社会系统中,从而促使创业者、企业和政府产生新的思考,依托互联网的发展不断形成的大数据,其获取方式、存储能力、处理方法、分析平台都在孕育着新的变革。

IMG_3749

科大国祯董事长 谢贻富 致辞

在结束了上半场大数据专委会落户合肥仪式后,下半场会议则是:企业级大数据应用与发展论坛活动。主办方科大国祯董事长谢贻富就”祯云“品牌答谢各位来宾,“我们的一路走来,要感谢几百位客户代表的光临,你们的到来是最好的鼓励和信任。”谢董这样说道。

中科大国祯信息科技公司 副总经理   谢  飞 主题演讲

科大国祯副总经理谢飞 主题演讲

其中,科大国祯副总经理谢飞对“祯云”进行深入解读,探讨了未来大数据向混合云方向发展的可能性,以及混合云在提升企业效率,降低企业成本所具有的优势。谢总说道:“云服务、云技术让我们的生活更加智能,为企业的发展带来无限可能!“,表达出了祯云值得信赖与托付!

合肥城市云数据中心  常务副总经理  李晓洁 主题演讲

合肥城市云常务副总李晓洁 主题演讲

传统企业是否要做数字化转型?怎样做好企业战略授权、业务规划以及建设方案?企业如何借助数据分析结果,优化业务,考核决策? 面对这些问题,合肥城市云常务副总李晓洁女士在其主题演讲中指出:当前大数据产业迅速发展,百行百业已经快速进入到新一轮的数字发展阶段,数字化转型的概念代表了一个时代的进化、革命和机遇。只有打通企业数据孤岛,让企业进行数字化转型融合升级,才能实现企业基因的内外流动更具活力,从而可更高效与客观的进行业务决策与商业模式的再创新。

VMware中国战略合作伙伴及分销业务总监  王鹏 主题演讲

VMware中国分销业务总监王鹏 主题演讲

华为大企业拓展总监卢鹏宇 主题演讲

华为大数据拓展总监卢鹏宇 主题演讲

作为大数据领军企业的VMware中国分销业务总监王鹏 、华为大数据拓展总监卢鹏宇,则为我们带来了《VMware混合云解决方案》、《企业IT云端转型之路》的主题分享,从案例层面提供了企业大数据解决方案。

沙龙

由安徽数字创意产业联盟秘书长周芳、中国大数据专家委员会委员丁陈、安徽省投资集团信息中心主任杨大寨、洽洽食品股份有限公司信息部总监方军参与的沙龙环节是此次峰会的特色之一。他们从自身在大数据时代所感受到的衣食住行变化,畅谈到各自企业为迎接数据时代做出的努力与改变,并对未来展开想象,在与观众的互动中让云计算和大数据更加深入人心。

据悉,此次活动是在安徽区域举办的,以“企业级大数据应用与发展”为视角的第一场大型活动,对合肥乃至安徽大数据产业的发展有一定的领跑意义。此外,嘉宾及到场的客户纷纷表示不虚此行,不仅受益于一场企业级大数据应用与发展的高峰论坛, 且主办方悉心策划的诸多活动花絮和音乐嘉年华晚宴,让峰会层次更加丰富,具备可听、可思、可观赏性;片花VCR和大数据专委会落户合肥启动仪式环节将整场峰会推向高潮。未来,科大国祯、城市云将在大数据云计算的道路上,进一步借力资本,持续拓展科技创新,成为企业级大数据应用综合服务商。