关于申报第五届“管理科学奖”的通知

来源:中国管理科学学会    日期:2016-07-12    浏览量:2607次

  中国管理科学学会“管理科学奖”是依据国务院《国家科学技术奖励条例》,经国家科学技术奖励办公室批准设立的全国性科学技术奖(国科奖社证字第0147号)。每两年一届,奖项包括“学术奖”、“实践奖”和“专项奖”。 
  “管理科学奖”自2008年首次评审以来,获奖者的学术成就或实践贡献在同行中和社会上得到了广泛认同。每一届都涌现出大批的管理科学领域的优秀成果,这对推进中国管理科学加速发展起到了积极的作用。历经四届,“管理科学奖”业已成为我国管理领域内吸纳、展示、推广管理研究、管理实践成果的重要平台。经研究决定,从2016年7月份开始进行第五届“管理科学奖”的评选表彰活动,现将有关申报事项通知如下。
  一、“管理科学奖”所设基本奖项为管理科学奖(学术类)和管理科学奖(实践类)。根据管理科学综合性强、涉及范围广的特点,为充分发挥管理科学奖的激励作用,本届评选继续增设管理科学奖“专项奖”,该奖包括“管理创新奖”“管理卓越奖”和“管理英才奖”三类。
  二、按照《管理科学奖奖励条例》及其《实施细则》的要求,凡从事管理科学研究、教育等工作的人员,及从事企事业、行业和部门等管理工作的人员,以及各种类型的组织机构均可申报。
  三、申报管理科学奖,要求至少具备以下条件之一:
  ①在管理科学研究领域有重要成果或学术著作,并在国内外产生了一定影响;
  ②在管理实践活动中取得了突出成效,具有明显的经济或社会效益,有较强的示范带动作用;
  ③在管理科学传播推广、应用方面成绩显著,做出了重要贡献。
  四、申报要求
  ①参加申报的成果,应当是2011年以来取得的并具有有关主管部门的鉴定、审核或管理实践成效证明。参加申报“管理科学奖”的成果不得同时申报同种类的其他全国性奖项。申报项目属于集体成果时,申报人员必须是直接参加申报项目并做出主要贡献的人员。
  ②申报时应以书面方式提交申报书一式二份并提供电子版,单位申报书面材料应经主管部门审核、盖章等,个人申报书面材料需要通过所属单位审核、盖章。申报书内容必须真实、准确和完整,申报者要对申报内容的真实性负责,凡提供虚假材料、数据,或以其他不正当手段参加申报的,一经查实将撤消申报和参评资格。
  ③评审过程不收取任何费用。
  五、受理申报的时间为2016年7月12日-2016年10月15日。受理机构为中国管理科学学会管理科学奖评审工作委员会办公室。

  联系方式如下:
  电话:010-51893659                传真:010-51849136
  电子信箱:cmsa@mss.org.cn        网址:www.mss.org.cn
  地址:北京市海淀区大柳树路2号院8号楼308室   邮编:100081
  六、颁奖活动初步定于2016年12月中旬举行(具体时间另行通知),届时将重点展示获奖者在深入贯彻国家创新驱动发展战略,全面深化改革,推进政府职能转变,落实“互联网+”行动,加快转变经济发展方式,施行现代企业管理制度,促进管理科学学术进步等方面取得的新成果,并邀请专家学者就当前管理科学发展中的热点问题进行主题演讲。
 

                                                                                                                                                                                                             中国管理科学学会

                                                                                                                                                                                                                                 2016年7月12日


有关申报第五届管理科学奖的相关表格请点击以下链接

http://www.mss.org.cn/reward_download.php