关于申报中国企业文化建设测评研究基地的通知

来源:中国管理科学学会    日期:2007-11-01    浏览量:1419次


各有关企、事业单位:

      为了深入贯彻党中央、国务院关于全面落实科学发展观的指示精神,使企业文化建设适应新时期社会主义先进文化建设的要求,充分发挥企业文化建设在构建社会主义和谐社会中的重要作用,中国管理科学学会在研发和完善《中国企业文化建设测评体系》的同时,进一步响应各界企业文化研究者和实践者的积极倡议,经过审慎研讨论证,决定在2007年11月正式启动中国管理科学学会“‘中国企业文化’建设测评研究基地”的申报工作。

      “‘中国企业文化’建设测评研究基地”是由中国管理科学学会中国企业文化建设测评工作委员会专家团队依据专业工作流程,在进行广泛深入调研分析的基础上,针对部分企业文化体系建设较有特色、行业影响力较强、主业发展符合国家产业政策的优秀企业设立的全国性企业文化建设测评工作研究基地、实践基地、学习基地、示范基地和传播基地。

      中国企业文化建设测评研究基地建设以社会主义核心价值体系为指导,从中国企业的实际出发,运用管理科学的理论和方法,遵循企业文化建设的基本规律,以文化为导向,以测评为手段,以管理为保证,以提高企业核心竞争力为根本标准,建设真正有意义和良好效益的企业文化,全面促进企业健康发展。

      中国企业文化建设测评研究基地将在全国各行业、各区域内选取 1-2家有代表性的企业进行设立,并通过专业指导、课题研究、媒体采风、学习考察等方式运行推广,最大限度地展示“基地”企业文化建设的突出成就,并以此为全国企业文化建设提供指向,助推社会主义先进文化建设的发展和繁荣。

        现在,中国企业文化建设测评研究基地申报工作已面向全国正式开展,望广大企业认真准备、积极申报。

特此通知!


                                                                                               中国管理科学学会

                                                                                               二〇〇七年十一月