书籍著作

  • 《管理蓝皮书》

    《管理蓝皮书》是关于中国管理发展的年度研究报告,在选题上立足中国管理实践和创新,分享海内外管理思想及经验。管理蓝皮书包括总报告、管理科学与展望、管理模式与创新、管理教育与人才、信息安全与管理专题等。
    查看详情>
  • 《管理大辞典》

    《管理大辞典》是我国第一部管理类综合性大型工具辞书。它是由原国家科委2000年批准编著,中国工程院参加联办并指定10位院士为高级顾问,以及哈尔滨工业大学管理学院作为协办单位。并且得到国家财政部、教育部高教司等单位的大力支持。编著之前,我们走访了全国几十所大学的...
    查看详情>
  • 《奋进的中国管理科学》

    008年是改革开放30周年,各行各业都在回顾过去、展望未来,中国的管理科学也应如此。我们已经有了两个30年的过去,更需要在总结过去的基础上展望未来。历史是在保守和改革之中前进的,学问是在传承和创新中发扬的,要想知道将来,就要明白过去,所谓温故而知新也。写作本书...
    查看详情>
  • 《中国管理专家人才库》

    中国管理科学学会在有关部门及社会各界的支持下,编辑出版了《中国管理专家人才库》。该书收录了具有高中级职称(或相当水平)的管理人才,旨在推动中国管理人才资源的开发与合理使用,并进一步带动高素质管理人才队伍的建设。
    查看详情>
  • 《中国现代化建设研究文库》

    该书由中国管理科学学会、中国科学院文献情报中心编辑出版中心等单位联合组织编写,著名学者于光远先生题写书名。本书分为经济篇、政治篇、法制篇、军事篇、科技篇、文化篇等6大部分,内容涵盖了各行业、各领域的有关学术论文、研究报告、经验总结、课题综述等。
    查看详情>