组织机构

战略管理专业委员会

中国管理科学学会战略管理专业委员会(以下简称“战略管理专业委员会”),立足于中国情境的实际问题与挑战,积极开展各项工作推进战略管理理论与实践的同步发展。

在理论研究方面,专委会主办或协办各类学术论坛,促进管理学者之间的互动交流,包括“战略管理学者论坛”、“北京青年管理学者论坛”和“中国本土管理论坛”等,通过专题研讨促进国内学者对战略管理前沿问题的认识,增强国内学者进行理论创新的可能性。

在实践问题方面,专委会主办一些具有实践特色的专题会议,邀请业界专家和学者共同参与,针对战略管理的实践问题展开对话与交流。通过为战略管理学者与企业家搭建合作与交流平台,促进各界正确理解和把握战略管理学发展过程中的挑战与困难。

在教学方面,专委会通过举办战略管理专业教学研讨会,邀请教师分享教学经验与心得体会,为年青教师做好教学工作提供帮助与支持。通过教学方面的学习和交流,进一步为战略管理理论研究和实践指导提供有益补充。

战略管理专业委员会的主要发展目标在于围绕中国战略管理的前沿问题,打造理论与实践相结合的交流平台,推进战略管理的纵深、快速发展。


主任
武常岐   教授  北京大学光华管理学院


副主任
范黎波    教授    对外经济贸易大学
武亚军    教授    北京大学光华管理学院
王   丰    教授    和君商学院


秘书长
武亚军    教授   北京大学光华管理学院


依托单位:北京大学光华管理学院                
地址:北京市海淀区颐和园路5号
对外联系人:张斌 
邮箱:zhangbin2020@foxmail.com