组织机构

环境管理专业委员会
中国管理科学学会环境管理专业委员会(以下简称“环境管理专业委员会”)是中国管理科学学会的分支机构,环境管理专业委员会是由全国从事环境管理的研究和实践工作者,关心支持环境管理工作的企事业单位有关人员、社会工作者,以及相关企事业单位自愿组成的学术性的全国性的非营利性的社会组织,秘书处挂靠在清华大学环境学院。


定位:
融合环境、经济、社会多领域,引领环境管理的新理念;产学研结合,推动环境管理的实践,促进产业界环境管理模式的建立;加强国内外交流与合作,促进我国环境管理学科的发展与创新;加强与相关部门沟通合作,推动普及环境管理教育,提高全民环境意识。


业务范围:
学术交流、理论研究、书刊编辑、业务培训、国际合作、咨询服务。


主任
李金惠   教授  清华大学环境学院/巴塞尔公约亚太区域中心执行主任


专家委员会主任 
刘 毅     教授    清华大学环境学院党委书记


副主任
杜欢政    教授    同济大学循环经济研究所
何孟常    教授    北京师范大学
宋国君    教授    中国人民大学环境学院
杨建新    研究员  中国科学院生态环境研究中心
周国梅    副主任  中国-东盟(上海合作组织)环境保护合作中心
耿世刚    教授    河北环境工程学院


秘书长
鲁玺      副教授   清华大学环境学院


副秘书长
刘丽丽     博士    清华大学环境学院/巴塞尔公约亚太区域中心


依托单位:清华大学环境学院                
地址:北京市海淀区清华大学中意环境节能楼
对外联系人:张姣
邮箱:smscempc@163.com